Металлические ворота

Всем известна древняя поговорка «мой дом – моя крепость», которая была придумана жителями Туманного Альбиона несколько веков назад. Конечно же, современные жилища уже не напоминают своим видом древние каменные крепости, но, если говорить фигурально, оплотом приватности и неприкосновенности жизни и имущества все-таки остается.

Крепостные стены в современных жилищах сменились прочными заборами, боевые амбразуры – красивыми и светлыми окнами. Единственным элементом, который все так же ограждает придомовую территорию, остались современные и высокопрочные металлические ворота.

Металлические ворота: как за каменной стеной

Металлические автоматические ворота из профнастила

Современные металлические ворота – это красивые и высококачественные конструкции с тщательно спроектированным дизайном и декоративными украшениями. Ворота из прочного и надежного металла отличаются многофункциональностью и одновременно служат неким «щитом», способным защитить частную собственность загородного участка, и красивым элементом экстерьера.

Металлические ворота можно разделить на несколько основных типов: бытовые, въездные, гаражные и промышленные.

По типу открывания конструкции ворот бывают: откатными, распашными, секционными и подъемными.Снабжаются металлические ворота механическим и электрическим приводом. Выбор того или иного типа воротных конструкций обосновывается только требованиями заказчика и условиями их эксплуатации.

Основные виды металлических ворот

Откатные ворота из профнастила

Распашные ворота – это наиболее традиционный тип конструкций. Они незаменимы при ограниченных проемах ворот и могут открываться как вовнутрь, так и наружу охраняемой территории. Ворота данной конструкции способны легко вписаться в уже готовое ограждение и состоят из двух створок, каждая из которых является жесткой рамой с заполнением из самых различных материалов.

Откатные воротные конструкции монтируются внутри дворового пространства при ограниченном пространстве и могут откатываться вправо либо влево. Благодаря уникальной системе блоков, ворота при движении не касаются земли, что обеспечивает беспрепятственную и надежную работу.

Секционные ворота являются наиболее распространенными. Основа ворот – сэндвич-панели, состоящие из двух листов оцинкованной стали, окрашенных порошковой краской. Все механические составляющие ворот выполнены из нержавеющей стали, а потому могут прослужить довольно длительное время. Металлические ворота секционные обладают компактными размерами и отличной тепло- и звукоизоляцией.

Рулонные металлические ворота состоят из основы (полотна) и высокопрочного алюминиевого профиля, заполненного пенополиуретаном. Отличительной чертой конструкции является то, что полотно ворот двигается по специальным направляющим и наматывается на вал. Такие ворота можно устанавливать в тех помещениях, где имеется нехватка свободного места.

Ворота из металла – это наиболее надежные и безопасные конструкции, которые обладают невысокой стоимость и их можно смело назвать самыми оптимальными для загородных участков и прочих охраняемых территорий. Такие ворота способны прослужить длительное время, не требуя, при этом, какого-то особого ухода.