Распашные ворота

Распашные ворота – наиболее популярная конструкция из всего многообразия ворот, широко применяемая для обустройства въездной зоны жилых, общественных, промышленных и коммерческих объектов. Надежность и простота этого типа ворот давно проверена временем, так как эта система открывания существует в мире уже несколько веков.

Современные распашные ворота обладают следующими преимуществами:

  • Бесшумным и легким открыванием
  • Доступной стоимостью
  • Возможностью модернизации. Стандартные ворота распашной конструкции в любой момент могут быть дополнены автоматической системой управления и другими техническими элементами.
  • Большим разнообразием габаритных размеров, как типовых решений, так и произведенных с учетом фактических проемов уже существующих объектов.
  • Оптимально подходят для климатических условий любых регионов, работают без сбоев в самую лютую зиму и жарким летом
  • Высокое качество материалов и комплектующих обеспечивает воротам этого типа безотказность и надежность, рассчитанные на долгий срок службы (до 30 лет).
  • Многослойное антикоррозийное защитное покрытие с легкостью может выдерживать самые тяжелые условия эксплуатации, поэтому распашные ворота длительное время сохраняют красивый внешний вид.
  • Большой выбор стилевых решений, отличные эстетические свойства и финишная окраска с учетом пожеланий заказчика – одно из главных достоинств этой конструкции.

Конструктивные и дизайнерские решения

Распашные ворота из профнастила

Распашные ворота имеют самую простую и надежную конструкцию, состоящую из двух створок, которые могут распахиваться внутрь или наружу (зависит от исходных условий и особенностей въездной зоны). В зависимости от предназначения ворот (въезд в помещение или на территорию) створки крепят с помощью массивных петель к  специальным стойкам (столбам) или к боковым стойкам готовой коробки.

Самые распространенные сегодня по материалу изготовления распашные ворота– это модели со створками из профнастила. Полотно ворот производится из сертифицированного оцинкованного материала, каркас из стального профиля повышенной прочности с внешним защитным покрытием. Такие конструкции отличаются элегантностью и стильным дизайном, отлично впишутся в любой архитектурный стиль самых респектабельных и изысканных домов.

Большой выбор цветовой гаммы и фактуры в отделке, помогут подобрать наиболее подходящий вид ворот. Оригинально смотрится текстурное покрытие под искусственную кожу или апельсиновую корку, солидно и стильно выглядят ворота с покрытием металлик.

Техническое оснащение

Современные распашные ворота для управления в автоматическом режиме могут оснащаться электроприводом с надежным дистанционным управлением, дополнительным аварийным разблокиратором (необходимым при отключении электричества). По желанию заказчика, ворота распашной конструкции могут оснащаться средствами активной и пассивной защиты: фотоэлементами, проблесковыми маячками, электромагнитными замками, светофорами и т.д.

Производство и монтаж распашных ворот лучше заказывать в нашей компании, т.к. мы специализируемся на изготовлении и установке заборов и ворот любой сложности, и по окончании работ предоставляем гарантию на весь объем предоставленных услуг.