Автоматические ворота

Обустроить двор, гараж или производственные помещения без установки ворот невозможно. Их основной задачей является обеспечение безопасности и сохранение тепла. Также возможно их применение для разделения помещения на зоны. Внешний вид ворот также очень важен, ведь именно воротам при виде дома мы уделяем внимание в первую очередь. Современные автоматические ворота успешно выполняют все свои функции: они эстетичны, удобны, эффективны, просты в эксплуатации, позволяют экономить площадь помещения.

Автоматические ворота в зависимости от особенностей конструкциибывают следующих видов:

  • распашные ворота
  • сдвижные (откатные) ворота
  • подъёмно-поворотные ворота
  • секционные ворота

Автоматические ворота и заборы из профнастила

Самыми традиционными являются распашные ворота. В сравнении с другими автоматическими воротами они не позволят сэкономить площадь помещения, так как при срабатывании потребуют свободного пространства впереди или позади себя равного ширине створок. Но в отдельных случаях такие ворота абсолютно незаменимы, к примеру, если расположение проёма не позволяет установить ворота другого вида. Немаловажное преимущество распашных ворот – простота их конструкции и монтажа. Имеются также широкие возможности при выборе материала для полотна: алюминий, ковка, сэндвич-панели. А значит, есть возможность выбрать тот вариант, который действительно понравится.

Сдвижные (откатные) ворота получили довольно широкое применение как при ограждении территорий, так и на входах в здания аэропортов ивокзалов. Автоматические ворота данного типа при срабатывании откатываются в сторону вдоль внутренней поверхности стены или забора. При этом не требуется пространство внутри или снаружи. Сдвижные (откатные) ворота могут перекрыть проём, ширина которого не превышает 12 м. Но при необходимости существует вариант установки автоматических ворот такого типа отдельно с двух сторон. Открываясь в разные стороны, они смогут обеспечить перекрытие проёма в 24 м.

Секционные ворота получили наибольшее распространение в обустройстве небольших по площади помещений, так как они позволяют значительно экономить место, не теряя при этом своего удобства и надёжности в эксплуатации.Автоматические ворота такого типа работают последующему принципу: полотно подводится под потолок, поднимаясь по специальным направляющим, после чего в открытом состоянии остаётся параллельным потолку. Секционные ворота легко можно автоматизировать, что значительно повысит удобство их использования.

Подъёмно-поворотные ворота по своей конструкции несколько отличаются от секционных. Их полотно выполняется в виде единой конструкции на всей площади проёма. В процессе открывания ворот полотно переместится из вертикального положения в горизонтальное.И в результате в открытом состоянии станет параллельным потолку. Автоматические ворота данного типа в момент срабатывания требуют наличия свободного пространства перед собой, так как для «захода» в горизонтальное положение полотно выйдет вперед в своей нижней части приблизительно на треть своей высоты.

Автоматические ворота позволяют решить любые задачи по обеспечению безопасности и удобного доступа в помещение или на территорию. Разнообразие их конструкций позволяет выбрать именно тот вариант, который станет оптимальным в каждом конкретном случае.