Навесы для автомобилей

Навесы для автомобилей очень удобны в том случае, когда нет возможности поставить машину в закрытый гараж. Оставлять авто на улице под открытым небом неудобно, потому что в зимнее время года его может занести снегом, а летом салон очень сильно нагревается от прямых солнечных лучей.

Наиболее актуальными становятся навесы для автомобилей на территории загородного дома, владельцы которого приезжают сюда только по выходным или во время летнего отпуска. В этом случае нет смысла тратить деньги на гараж.

Преимущества навесов для авто очевидны:

  • они отличаются высокой функциональностью и надежностью в любых ситуациях. Защищая машину от любых погодных условий (перегрев, дождь, снег, град), они все же обеспечивают возможность для свободной циркуляции воздуха, что является невозможным в стационарном гараже;
  • полупрозрачное покрытие пропускает свет, но задерживает ультрафиолетовые лучи, не допуская их прямого попадания на авто, в результате чего лакокрасочное покрытие не страдает;
  • навес защищает машину от механических повреждений, падающих с деревьев веток и листвы, тополиного пуха и прочего мусора, который может забиваться в решетку радиатора, водостоки и пр.;
  • при установке навеса нет необходимости готовить специальную площадку под него;
  • навесы для автомобилей не требуют больших финансовых затрат и могут быть возведены в максимально короткое время.

В качестве материала для навеса чаще всего используется поликарбонат. Он не ржавеет, поэтому не требует постоянного обновления, покраски или другого ухода за ним.  Чрезвычайно устойчив к воздействию химических веществ. Конструкция из него получается светлой и прозрачной, поэтому создает ощущение воздушности и легкости. При этом поликарбонат отличается высочайшей прочностью, надежностью и низкой горючестью, т.е. обладает противопожарными свойствами. Отдельно следует обратить на такую характеристику материала, как гибкость, которая позволяет создавать конструкции самой нестандартной формы.

Пластиковые навесы для автомобилей могут быть выполнены в любом цвете. Они идеально сочетаются с опорами из дерева или металла, а также оптимально вписываются в свободное пространство дачного участка или двора в зависимости от дизайнерского замысла. Это может быть навес-козырек в торце дома или навес-беседка. В случае необходимости устанавливают навесы для автомобилей, предназначенные для нескольких машин.

В условиях загородного участка очень стильно смотрятся навесы для автомобилей, внешняя отделка которых совпадает с отделкой жилого дома. При необходимости можно воспользоваться любым типовым проектом или составить индивидуальный, по собственному замыслу. Оригинальный навес для автомобиля вполне способен стать украшением территории. В некоторых случаях владельцы авто предпочитают строить закрытые навесы с использованием стенового профнастила, что служит еще более надежной защитой для авто.